01:26 

Как ломается сталь...

intractable
nec deus intersit
...Или путешествие местного иностранца...
Периодически у нас возникают вопросы "а чего я стою?", "что я могу?", "на что способен?"…
Когда я соглашалась на мероприятие, сутью которого было найти в родном городе определенный адрес без помощи устройств связи, карт, денег и т..д, я не думала, что частично приближусь к ответам на эти вопросы…
Воскресное утро… На улице всю ночь завывал сильный ветер, падал мелкий снег… Огромные сугробы простирались от самого подъезда… Настроение – боевое! Ну да, я не всегда хорошо помню, какая улица, где расположена… Но все же немало я и поездила по городу… Ввиду нечищеных дорог да еще выходного дня, дождаться транспорта оказалось не так-то просто… Опаздываю…
На месте… Игра началась…
Старт… Мои вещи у "экзаменаторов", взамен – у меня в руках телефон с тремя номерами, фотокамерой и кусочек бумажки с адресом… Что-то смутно знакомое…
Незнакомое место, где меня высадили смутно напоминает весьма знакомое.. Скоро выясняется, что я ошиблась.. Первая ошибка – чуть расчищенная дорога оказалась проезжей частью.. По счастливой случайности это был пешеходный переход и горел зеленый свет… Ошибка номер 2: обрадовалась знакомым номерам автобусов… Но забыла посмотреть, в какую сторону они едут…
Ошибка номер три… Неправильно запомнила адрес… В итоге – полтора часа по колено в сугробах.. Зато я теперь точно знаю, где и что там расположено… Первые полчаса "испытания" я тщательно стирала с палестинки конденсат, который на ней скапливался от моего дыхания… Потом надоело… Первый час я поправляла волосы – потом надоело… Первые три часа я стряхивала снег с сапог, потом – надоело… Район, который я знаю с детства... Я не помню здесь такого адреса... Да и местные тоже не знают... Когда через полтора часа бессмысленных блужданий и вопросов: "а зачем мне это, собственного говоря, надо?", я, наконец, получила новое направление - снова воспряла духом…
И снова сугробы, люди, которые не могут помочь ветер и снег…. Через четыре часа после начала испытания начала понимать, что силы покидают…. Но упорство граничащее с глупостью заставляло и дальше блуждать по району в поисках треклятого проезда… В такие моменты я понимаю, как же сильно я ненавижу эту бессмыслицу и бессвязность всех этих улиц, проспектов, переулков и проездов… Когда переулок может оказаться через два квартала от улицы и быть представлен одним домом… Волей-неволей, а начинаешь ценить практичное устройство многих европейских городов за их интуитивную понятность…
И вот, когда силы начали окончательно покидать, появилось отчаяние… Хотелось немедленно все закончить… Но как? Теперь в любом случае чтобы получить вещи обратно – за ними надо ехать…. Получить в другой день? Но мне крайне необходим телефон… Впервые в жизни он, действительно, необходим… Почему нельзя сделать так, чтоб зажмурить глаза и оказаться в нужном месте? Отчаяние… Я завалила, не справилась, больше нет сил….Стыдно… Но как же признать, что я не смогла?.. Ведь все так просто… Ведь все проходили успешно... И вот – последняя помощь… Последняя подсказка придает сил… Расстояние, которое я с трудом преодолевала последний час – вдруг осталось позади за считанные минуты… Сугробы частный сектор… Маленькие заснеженные дома.. На многих нет табличек с адресами... Старые малоэтажные здания - та же проблема.. И это меня все время бесит, когда надо найти неизвестный адрес... Снова по второму кругу тот же маршрут, но уже осознанно.. Я знаю, что искать… Но нет… Даже выучив карту, я не могу найти нужного места… Сдаюсь… Больше нет сил… "Фотографируйте то место, где находитесь и езжайте на вторую точку.. Я вас там встречу"… И вот… Я в 4 метрах от нужного объекта… И я еду за вещами… Темнеет... За полчаса добираюсь до второй точки… Без денег, без сил, без гордости…. Да.. Я продержалась больше, чем сама от себя ожидала… я была так близка… Но мне нечем гордиться… Я не знаю своего города… И не знаю себя…
Словно что-то надломилось... Эта метель и одиночество на испытании словно подчеркнули все то, что есть где-то внутри...


@музыка: Океан Ельзи — Надя

@темы: thoughts, emotions

URL
Комментарии
2012-12-18 в 02:09 

Бесконечный маскарад
Может ты не знаешь собственного города, может ты не знаешь саму себя, но их дух всегда будет с тобой Дух этого города, будь он даже не твоим родным, будет всегда напоминать о себе в твоих воспоминаниях, а ты сама будешь познавать себя как и все прочие люди на земле до конца своей жизни. Ведь как говорят: Тем, чем мы были и чем являемся, завтра уже не будем. (Овидий). То есть мы никогда не познаем себя полностью.

2012-12-19 в 01:53 

intractable
nec deus intersit
Может, оно и к лучшему...

URL
2012-12-19 в 02:04 

Бесконечный маскарад
Да это правда.

   

nec deus intersit

главная