intractable
nec deus intersit
Воспоминание четвертое… Прогулочное…
Когда мы приехали в Питер… Там была еще зима… Правда днем светило солнце.. Было тепло.. Ветра не было.. Хотя морозик давал о себе знать..

Улицы... Причудливые здания.. Многообразие форм, размеров, стилей... Готичные химеры, ионческий ордер, модерн... Здесь есть все... Узкие длинные улочки так и манят...

Движение... Удивлена вежливости водителей и их дисциплинированности.. Вероятно, еще и от того, что слышала обратное... Но была поражена, что, как только гаснет зеленый у пешеходов, никто не срывается с места... Что не смотря на то, что пешеходы ходят на красный, их не сбивают и не сигналят.. Что все останавливаются на стоп-линии, не смотря на то, что она не прорисована полностью...
Словосочетание "временный знак" приобрел новое значение) Было забвно наблюдать, как ненужный знак попросту оборачивали в черный целлофан)

После того, как прошло торжественное заселение, мы бросились скорее в нужные магазины.. Это было путешествие в мир металла, стекла и тканей… Большие пространства.. Очень вежливые продавцы… Каждый считал своим долгом подойти и «пожелать здоровья»… Ненавязчиво.. Очень приятно…
Очень много магазинчиков, пабов, кафешек и ресторанчиков.. Это придает городу движенье, жизнь..
Очень устала… Зато ребята, вроде, довольные)) Шоппинг - хорошее лекарство.. Жаль, что со мной не прокатывает… Грустновато.. Ну ладно.. Зато ребята довольные.. А ведь хотели уйти раньше.. Главное, правда, чтоб не заболели…

Пошел снег...
Вернулись «домой» очень поздно.. Купила себе гранатовый сок… Я в раю.. Вкуснятина… Ребята… Приятно.. Тепло, уютно… Смотрели фильмик… Понравился не всем и не всем))))
А мне очень… И снова сложно уснуть… Снова трудно расцепить руки…

@темы: emotions, music, people, places